Vaya semana, he estado bastante liada y se me ha pasado "en blanco"
Para remediarlo esta pienso poner mas.
Esta es una ensalada que como siempre en casa de mi padre, nos encanta a todos y cuidado que es difícil siendo todos los que somos.
Ingredientes:
- 5 pimientos
- 3 tomates de ensalada
- una cebolleta
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- 250 gr bacalao desalado
- leche
- aceite, vinagre y sal.
Preparación:
Primero asamos los pimientos, los pelamos y reservamos.
Se pone el bacalao en un cazo y se cubre de leche, cuando empieza a hervir se retira, si el bacalao es muy grueso se puede dejar un poco mas para que se pase pero muy poco porque si se pasa mucho se queda estropajoso. Se desmenuza en las lajas propias del pescado.
Por ultimo pelamos y troceamos los tomates.
En la fuente que se vaya a servir se pone la base de pimientos asados, el tomate troceado, la cebolleta picada, el bacalao y el bonito.
Se hace una vinagreta echando en un frasco el doble de aceite que de vinagre, sal y unas gotitas de agua para que se ligue mejor, se bate enérgicamente y se vierte sobre la ensalada.
¿Que os ha parecido?
La ensalada de la fotografía no es exactamente la que os cuento, hice una pequeña variación, el día anterior habíamos hecho escalivada y sobro bastante, sustituimos el tomate crudo y los pimientos por la escalivada que teníamos. Probad si tenéis alguna sobra.